Aktuelle Biere

Wir brauen regelmässig neue Biere. Hier eine Liste der letzten gebrauten Sude:

#20-100 (12.05.20): Mosaic Kveik Pale Ale / NE Pale Ale / 5.7% abv

Anniversary brew: Pale Ale single hopped with Mosaic and fermented with the Norwegian farmhouse yeast Espe Kveik for a load of fruitiness and a smooth finish

#20-99 (17.04.20): Voberna Weiße / Berliner Weisse / 3.2 (3.8)% abv

A light and refreshing Berliner Weisse, with a hint of citrus and tropical flavours. 
Bottled version is 3.8% abv 

#20-98 (09.04.20): Pub Bitter / English Bitter / 4.1% abv

The maltiness and fruitiness of this English Bitter makes it very refreshing and crushable 

#20-97 (06.03.20): Equinox Kveik IPA / English IPA / 5% abv

India Pale Ale single hopped with Equinox (Equanot) and fermented with the Norwegian farmhouse yeast Sigmund Kveik for additional fruitiness and a smooth finish 

#20-96 (14.02.20): Mary's Best / Dark Mild / 3.2% abv

Dark and malty Mild Ale with a smooth taste and a roasty bitter finish 

#20-95 (10.01.20): Berserker Tripel / Belgian Tripel / 9.2% abv

Dry and crisp Belgian Tripel with a complex ester profile 

#19-94 (27.12.19): Old Bugger / Old Ale / 6% abv

Traditional British Strong Ale with an increased "hoppiness" :-) 

#19-93 (21.12.19): Sunnwändi Pils / German Pils / 5.3% abv

Our take on a classic northern german pils: malty, crisp and hoppy
* DH version: dry hopped with Mandarina Bavaria
* Funky version: second fermentation with Brett and Raspberries 

#19-91 (15.10.19): Mandarina Wieß / Kölsch (Wiess) / 4.4% abv

An old traditional recipe for "Wiess": an unfiltered pre-Kölsch style with a fair amount of wheat added for extra smoothness. This one is hopped with Mandarina Bavaria and fermented with the "Midtbust" Kveik 

#19-90 (20.09.19): Rødstrømpe / Irish Red Ale / 5% abv

This Red Ale brings caramel maltiness, typical british hop flavours and additional fruitiness from the "Sigmund" Kveik 

#19-89 (30.08.19): Gotlandsdrikku / Smoked Sour Ale / 6.2% abv

A rebrew of the traditional style "Gotlandsdrikku", using smoked malt from Gotland, Juniper berries and the Farmhouse Yeast "Simonaitis", which gives the beer a nice tartness 

#19-88 (19.07.19): London Calling / Brown Porter / 5.1% abv

Ein Bier nach dem Vorbild des klassischen London Porters gebraut. Es ist dunkel, sehr malzig und vollmundig 

#19-87 (08.07.19): Hoppy Blonde / Blonde Ale / 5.5% abv

Dieses süffige Blonde Ale hat einen sehr hopfigen Geschmack mit wenig Bitterkeit

#19-86 (28.06.19): Mosaic Kveik IPA / India Pale Ale / 5.3% abv

Ein leichtes India Pale Ale das ausschliesslich mit Mosaic gehopft und mit einer norwegischen Hefe (Farmhouse Yeast #1 - Sigmund Kveik) vergoren wurde. Das Bier erhält dadurch noch mehr Fruchtigkeit und einen feinen Abgang

#19-85b (10.06.19): Jacky Weizen / Hefeweizen / 4.1% abv

Dieses Deutsche Hefeweizen wurde klassisch vergoren und ist daher eher vollmundig

#19-85a (10.06.19): Muri Weizen / Hefeweizen / 5% abv

Dieses Deutsche Hefeweizen wurde mit einer norwegischen Hefe vergoren (Farmhouse Yeast #4 - Muri Kveik). Das Resultat ist ein relativ leichtes und suffiges Bier, mit einem hefebetonten Charakter 

#19-84 (03.05.19): Saure Apfelsine / Gose / 3.8% abv

Das säuerliche und leicht salzige Gose haben wir mit reifen Orangen und Ceylon-Zimt verfeinert. Das Bier kommt spritzig und süffig daher: ein perfekter Durschtlöscher 

#19-83b (25.04.19): Waldmeister Wit / Witbier / 5.2% abv

Dieses klassische Witbier wurde mit frischer Orangeschale und Kardemomme gewürzt und zusätzlich mit Waldmeister aus der Region verfeinert 

#19-83a (25.04.19): Red Currant Wit / Witbier / 5.2% abv

Dieses klassische Witbier wurde mit frischer Orangeschale und Kardemomme gewürzt und zusätzlich mit roten Johannisbeeren nachgegoren 

#19-82 (29.03.19): Betelgeuse / Belgian Pale Ale / 6.8% abv

Ein sehr malziges und würziges Belgisches Pale Ale. Trotz dem komplexen Charakter bleibt das Bier sehr trinkbar 

#19-81 (17.03.19): Berner Bier Kollektiv - Wein und Freunde 7 / Kettle Sour Collab

Mit den Brauereien baf, Bierwerkstatt Eberhard, Les Garcons und Lorraine Beer Project gemeinsam, das sogenannte Berner Bier Kollektiv, brauten wir ein Kettle Sour für das 7. Wein und Freunde am 18. und 19. Mai 2019. Jede Brauerei macht aus der Würze ihr eigenes Ding. Ihr dürft gespannt sein!

#19-80 (28.02.19): Voberna Bitter / Best Bitter / 4.5% abv

Dieses leichte Englische Pale Ale hat eine schöne Fruchtigkeit und eine ausgewogene Bitterkeit

#19-79 (22.02.19): Saison 1911 / Saison / 4.6% abv

Dieses Saison wurde nach einer alten Rezeptur aus dem Jahre 1911 nachgebraut. Es ist leicht und sehr süffig mit Noten von tropischen Fruchten von der norwegischen Hefe (Farmhouse Yeast #20 - Arve Espe Kveik)

#18-76 (14.12.19): Hesjeøl / Farmhouse Ale / 6.2% abv

Dieses Farmhouse Ale ist gehaltvoll, leicht rauchig und mit einer fruchtigen Note von der  norwegischen Hefe (Farmhouse Yeast #1 - Sigmund Kveik)


#18-75 (25.11.19): Guns Of Brixton / Smoked Porter / 4.5% abv

Dieses klassiches Porter ist kräftig, röstmalzig und rauchig im Geschmack